Der Vorstand des Schulvereins Grundschule Klosterbergen e. V.:
Stefanie Schuster, Antoinette von Arnswaldt, Cornelia Deeg und Antje Jess (v. l. n. r.).

Liebe Eltern,

der Schulverein ist ein unabhängiger, gemeinnütziger und eingetragener Verein. Aus wichtigen Gründen möchten wir Ihnen allen die Mitgliedschaft im Schulverein sehr ans Herz legen.

Was wir für die Kinder tun
  • Der Schulverein gestaltet aktiv und ganz praktisch den Lebensraum Schule mit. Beispiele sind die Neugestaltung des Schul- und Innenhofes und, ganz aktuell, die Anlage unseres neuen Schulgartens.
  • Er ermöglicht besondere pädagogische Angebote.
  • Er fördert Klassenfahrten, Ausflüge und den Besuch von Veranstaltungen wie zum Beispiel Theatervorstellungen.

Für die Umsetzung der Ziele des Vereins kommt es auch auf Ihr ganz persönliches Engagement an. Die öffentlichen Mittel werden knapper und daher wird die Gestaltung der Schulumwelt unserer Kinder immer mehr von unserem ehrenamtlichen Einsatz abhängen. An dieser Schule bemüht sich eine aktive Elternschaft um wichtige Vorhaben und interessante Veranstaltungen.

Wir haben schon viel erreicht
  • Der Schulhof wurde umfassend umgestaltet, renaturiert und mit vielen zusätzlichen Spielgeräten verschönert.
  • Auf dem Gelände des ehemaligen Fahrradstellplatzes ist ein Schulgarten mit Beeten und Sitzgelegenheiten entstanden.
  • Für die Aktive Pause wurde Spielzeug angeschafft.
  • Alle zwei Jahre wird für die Kinder ein professionelles Präventionstraining gegen Kindesmissbrauch in Zusammenarbeit mit Dunkelziffer e.V. finanziert.
  • Jährlich wird der Schulkalender gestaltet, hergestellt und verkauft.
  • Regelmäßig werden Kindersachen-Flohmärkte organisiert.

Und auch in Zukunft bleibt noch viel zu tun! Machen Sie mit, treten Sie ein, engagieren Sie sich ganz konkret und unmittelbar für die Interessen Ihrer Kinder! Wenn Sie mehr wissen möchten, eigene Ideen haben oder Interesse daran haben, aktiv mitzuarbeiten, sprechen Sie uns an; gern stehen wir für Ihre Fragen zur Verfügung!

Ihr Team

Antoinette von Arnswaldt (1. Vorsitzende)
Stefanie Schuster (Stellvertreterin)
Antje Jess (Kassenwart)
Cornelia Deeg (Protokoll)

Kindersachen-Flohmarkt

Sonnabend, 7.10.2017 von 9 bis 12 Uhr in den Räumen der Grundschule Klosterbergen.

Kommen Sie und Stöbern Sie nach Herzenslust!

Für das leibliche Wohl ist gesorgt!

Unsere Schulkleidung hat eine eigene Seite bekommen:

www.klosterbergen.de/schulkleidung.html

Mitgliedschaft

Hier steht Ihnen das Beitrittsformular für die Mitgliedschaft im Schulverein der GS Klosterbergen im PDF-Format zum Download (am PC ausfüllbar) zur Verfügung.

Die Mitgliedschaft kann halbjährlich gekündigt werden (Satzung). Der Mitgliedsbeitrag bzw. Spenden an den Schulverein sind übrigens steuerlich absetzbar. Ausführliche Informationen zur Spendenquittung finden Sie in diesem PDF-Dokument:

Ihr Kind kann das ausgefüllte Beitrittsformular in den Briefkasten des Schulvereins im Foyer einwerfen oder der Klassenlehrkraft geben.

Vielen Dank!