Willkommen!

Wir freuen uns, dass Sie mal wieder vorbeischauen!

Hier finden Sie hoffentlich die Infos über unsere Schule, die Sie persönlich interessieren.

Neue Telefonnummer

Die Grundschule Klosterbergen hat ab sofort eine neue Telefonnummer:

Kontakt - Schulbüro

Unser Schulbüro erreichen Sie auf folgenden Wegen:

• Telefon: 040 72750640
  • Telefax: 040 72750649
  • E-Mail: grundschule-klosterbergen.reinbek(at)schule.landsh(dot)de
  • Die Bürozeiten sind:
    Mo - Do jeweils von 8:00 - 11:30 Uhr
  • Zu allen anderen Zeiten und während der Schulferien können Sie auf dem Anrufbeantworter eine Nachricht hinterlassen.

Information:

Gleich nach unseren beweglichen Ferientagen am 28.02.2022 begann unsere Schulgemeinschaft sich mit dem Krieg in der Ukraine und den Kinderrechten auseinanderzusetzen.

Da aber einige Kinder in Klassen überhaupt nicht das Thema ansprachen, gingen wir schulisch mit diesem Thema sehr sensibel um. Von uns Lehrkräften wurde das Thema „Krieg“ nicht aktiv besprochen, aber das Thema „Kinderrechte“ stand im Mittelpunkt. Trotzdem wollten wir eine Aktion machen. Alle 260 Schulkinder haben eine Pappfigur gestaltet und diese teilweise mit Sprechblasen ausgestattet.

Sehen Sie sich auf der Seite Schule erleben, unter Aktionen die Ergebnisse an oder schauen Sie einmal nach den Osterferien vorbei.

Wichtig bleibt der sorgsame Umgang miteinander in der Pandemie:
Deshalb testen Sie bitte weiter regelmäßig Ihre Kinder, damit die Ansteckung in der Schule gering bleibt. Herzlichen Dank.

So können wir am 19. April wieder ohne eine „Maskenpflicht“ den Schulalltag gestalten.